sábado, 14 de marzo de 2009

"Panellets que quitan el sentío" esto, chocolate, y lo demás que le den...


Hoy investigando encontré una receta, típica catalana, no es muy dificil, y solo necesita 10 min. en el horno. Y sale una especie de mazapan crujiente que te quita el sentío.
Necesitamos 150 grs. de patatas hervidas, que cocemos con su piel, pelamos y aplastamos con el tenedor. Una vez que estén frías le añadimos 250grs. de azucar, tres cucharadas de leche condensada, 250grs. de almendra molida, y ralladura de limón. Mezclamos bien y dejamos en el frigo hasta que se endurezca, un par de horas más o menos.
Formamos bolitas que pasamos por huevo batido y colocamos en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla, a las bolitas les ponemos piñones y pintamos con yema de huevo encima. y ya está metemos en el horno, previamente calentado a 220º, 10 min. más o menos según el horno, vigilamos para que no se quemen porque se hacen rápido.

No hay comentarios: